lundi 9 décembre 2013

Recette : Pain d'épices


Hier, je me suis lancée dans la confection d'un pain d'épice ! C'est en effet un de mes desserts préférés en cette saison. J'aime le déguster en l'accompagnant d'un petit thé =P.
Cette recette est juste délicieuse !
Je vous invite à la tester en vous partageant la recette aujourd'hui :).

Ingrédients :

- 10 cL de lait végétal (lait d'amande, d'avoine, de soja, de noisette,...)
- 3 clous de girofle
- 2 étoiles de badiane
- 75 g de poudre de noix
- 175 g de farine
- 1 sachet de levure
- 50 g de sucre roux
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 125 g de miel de fleur d'oranger

Recette :

- Verser le lait végétal, les clous de girofle ainsi que les étoiles de badiane dans une casserole. Porter à ébullition et retirer du feu dès les premiers bouillons. Laisser infuser pendant au minimum 2 heures.

- Dans un saladier, mélanger la poudre de noix, la farine, la levure, le sucre, la cannelle et le gingembre.

- Filtrer le lait et supprimer les clous de girofle et la badiane. Dans une casserole, verser le miel et le lait. faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le miel soit dilué.
Verser le lait dans le saladier et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

- Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire pendant 20/25 minutes à thermostat 5.


Bonne dégustation !

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